비밀의 품종
This item has been added to your cart.
Should I order it along with the items in my shopping cart?
.
영문명 : El Salvador Pacas El Retiro Bernardina Natural
원산지 : El Salvador
지역 : Buenos Aires
농부 : Pacas El Retiro
고도 : 1400m
품종 : Bernardina
가공법 : Natural
볶음도 : 약배전
향미 : 캐모마일 무화과 블랙베리 피치
재고량 : 6kg
용량 : 100g
판매가 :21000원
배송비 : 3,000원 (50,000원 이상 구매 시 무료)
이번주 아주 귀한 커피를 모셔왔습니다.
제가 가장 좋아하는 스토리의 품종인데요, "베르나르디나"입니다.
한 농장 관리자 "베르나르디노"가 있었습니다.
그는 그가 관리하는 농장에서 매번 다른 시기에 수확되는 몇그루의 나무가 너무 신기했었고
그의 농장주에게 그 나무의 체리만 따로 수확해보자고 건의를 수차례 했으나 거절당했었죠.
그러던중 그의 농장을 마리아 파카스가 인수하게 되고,
그의 제안을 마리아 파카스는 단번에 수락하고
그 신비로운 나무에서만 체리를 모아서 수확을 했었습니다.
듣기로는 수확할때부터 가공소의 모든 공간이 과일향으로 덮혔었다고 합니다.
소량 모아서 그의 친한 로스터에게 보낸결과 그 커피는 94점이 넘는 커피였고
게이샤와 아주 흡사한 향을 냈다고 합니다.
그래서 마리아 파카스는 그 품종을 발견하는데 큰 힘을 보탠 관리자 "베르나르디노"의 이름을 따서
품종 이름을 "베르나르디나"라고 붙입니다.
매년 들어올때마다 우리는 이 품종을 구매하는데
올해도 정말 매력적입니다.
지겨운 나라들 말고 여러분들을 위한
약간의 다양성!
꼭 드셔보세요
정말 소량만 가져왔습니다
최고급 커피를 Loring S7 으로 볶아서 전해드립니다
구매전 필독사항
✓ 배송 관련
쇼핑몰용 싱글오리진 원두는 매주 화/수/목에 로스팅& 발송 됩니다. 제고가 있을때는 당일 발송되며, 없으면 그 다음주 화요일 혹은 목요일 로스팅해서 배송되는 시스템이니 구매전 꼭 확인 부탁드립니다. (토,일,월 주문해주시면 수요일에는 받으실수 있습니다! 원활하게 배송하지 못해 죄송합니다)
드시게 되는 원두는 발송일 기준 로스팅 일주일이내의 상품만 보내드리며, 목요일 당일 주문건에 대해서는 그 다음주 화요일에 배송하고 있는점 반드시 참고 부탁드립니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
✓ 상미기간 관련
커피를 하면 할수록 제가 아는것보다 모르는 것이 더 많다고 느낍니다. 죄송하지만 저희도 정확한 이유는 모르겠습니다만, 몇 달간의 실험과 테스트결과 Loring S7으로 볶은 커피들은 디게싱 기간이 조금 더 필요합니다. 가장 맛있는 시기는 대체로 잘 보관된 상태로 일주일이 지나서 주로 나타나며 3~4주까지도 꽤 괜찮은 커피 캐릭터를 나타냅니다.
추천드리는 기간은 1주~3주사이에 드시면 가장 맛있습니다.
✓ 추출레시피 관련
비교적 다른 커피들보다 비싼 커피를 소량 취급하다보니 이런 문의를 많이 받는데 제가 유튜브로 제작한 영상이 있습니다. 추출에 참조하세요!
https://www.youtube.com/watch?v=sCbzvR1MtVI&list=PLqkx5bG6Fj9DNsWRh2uwbvsor6ld-7z9u&index=2
.
영문명 : El Salvador Pacas El Retiro Bernardina Natural
원산지 : El Salvador
지역 : Buenos Aires
농부 : Pacas El Retiro
고도 : 1400m
품종 : Bernardina
가공법 : Natural
볶음도 : 약배전
향미 : 캐모마일 무화과 블랙베리 피치
재고량 : 6kg
용량 : 100g
판매가 :21000원
배송비 : 3,000원 (50,000원 이상 구매 시 무료)
이번주 아주 귀한 커피를 모셔왔습니다.
제가 가장 좋아하는 스토리의 품종인데요, "베르나르디나"입니다.
한 농장 관리자 "베르나르디노"가 있었습니다.
그는 그가 관리하는 농장에서 매번 다른 시기에 수확되는 몇그루의 나무가 너무 신기했었고
그의 농장주에게 그 나무의 체리만 따로 수확해보자고 건의를 수차례 했으나 거절당했었죠.
그러던중 그의 농장을 마리아 파카스가 인수하게 되고,
그의 제안을 마리아 파카스는 단번에 수락하고
그 신비로운 나무에서만 체리를 모아서 수확을 했었습니다.
듣기로는 수확할때부터 가공소의 모든 공간이 과일향으로 덮혔었다고 합니다.
소량 모아서 그의 친한 로스터에게 보낸결과 그 커피는 94점이 넘는 커피였고
게이샤와 아주 흡사한 향을 냈다고 합니다.
그래서 마리아 파카스는 그 품종을 발견하는데 큰 힘을 보탠 관리자 "베르나르디노"의 이름을 따서
품종 이름을 "베르나르디나"라고 붙입니다.
매년 들어올때마다 우리는 이 품종을 구매하는데
올해도 정말 매력적입니다.
지겨운 나라들 말고 여러분들을 위한
약간의 다양성!
꼭 드셔보세요
정말 소량만 가져왔습니다
최고급 커피를 Loring S7 으로 볶아서 전해드립니다
구매전 필독사항
✓ 배송 관련
쇼핑몰용 싱글오리진 원두는 매주 화/수/목에 로스팅& 발송 됩니다. 제고가 있을때는 당일 발송되며, 없으면 그 다음주 화요일 혹은 목요일 로스팅해서 배송되는 시스템이니 구매전 꼭 확인 부탁드립니다. (토,일,월 주문해주시면 수요일에는 받으실수 있습니다! 원활하게 배송하지 못해 죄송합니다)
드시게 되는 원두는 발송일 기준 로스팅 일주일이내의 상품만 보내드리며, 목요일 당일 주문건에 대해서는 그 다음주 화요일에 배송하고 있는점 반드시 참고 부탁드립니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
✓ 상미기간 관련
커피를 하면 할수록 제가 아는것보다 모르는 것이 더 많다고 느낍니다. 죄송하지만 저희도 정확한 이유는 모르겠습니다만, 몇 달간의 실험과 테스트결과 Loring S7으로 볶은 커피들은 디게싱 기간이 조금 더 필요합니다. 가장 맛있는 시기는 대체로 잘 보관된 상태로 일주일이 지나서 주로 나타나며 3~4주까지도 꽤 괜찮은 커피 캐릭터를 나타냅니다.
추천드리는 기간은 1주~3주사이에 드시면 가장 맛있습니다.
✓ 추출레시피 관련
비교적 다른 커피들보다 비싼 커피를 소량 취급하다보니 이런 문의를 많이 받는데 제가 유튜브로 제작한 영상이 있습니다. 추출에 참조하세요!
https://www.youtube.com/watch?v=sCbzvR1MtVI&list=PLqkx5bG6Fj9DNsWRh2uwbvsor6ld-7z9u&index=2