게이샤 피베리
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게이샤 피베리를 본적 있으신가요?
길고 우아한 게이샤의 피베리만 모아서 만들어진 커피입니다.
파나마 커피 가공의 달인인 제미슨 세비지가 프로세싱했습니다.
COFFEE DETAIL
영문명 Panama Savage Geisha Peaberry Parabolic Process
원산지 Panama
지역 Boquete
농장 Jamison Savage
농장주 Jamison Savage
고도 1,600 masl
품종 Geisha Peaberry
가공법 Carbonic Maceracion
볶음도 Light
향미 크렌베리 자두 적포도 카카오닙스
재고량 50개
용량 50g / 400g / 840g
STORY
8년전 서울 카페쇼에 갔었습니다.
지나가다보니 한 업체의 부스에서 "에스메랄다"의 피터슨 패밀리가 와서 같이 커핑을 하고 있더군요.
사진으로만 보던 사람들이 눈앞에서 커핑을 하고 있는것을보고
용기내어서 사진이라도 한장 찍어달라고 해볼까라고 생각만 하다가 지나친적이있습니다.
정말 후회가 많이 되더군요. 조금만 용기를 냈으면 나에게도 자랑스러운 사진 한장이 생겼을텐데라고 하면서 말입니다.
그뒤로 몇개월뒤 저도 커피를 시작했습니다.
정말 즐거웠지만, 몇년간 단 하루도 돈을 벌지 못했습니다.
커피로 돈을 번다는것은 참 어렵다는 것을 몰랐었죠.
8년이 지나고 저는 올해 좋은 기회로 파나마를 다녀올수 있게 되었습니다.
그때의 인연으로 제가 동경하던 사람들을 저희 부스에 게스트 바리스타로 초청할수 있게 되었죠.
정말 바쁘고 정신이 없었지만, 그 와중에도 갑자기 가슴이 뭉클했습니다.
"해냈다!"라는 생각보다는 "정말 감사하다"라는 마음이 더 앞섰습니다.
그래서 일까요?
서울 카페쇼에 참가한 4년중 그야말로 가장 대박인 한해였습니다.
정말 많은 사람들이 오픈런을 하시기도 했습니다.
저희는 이곳에서 무엇을 했던것일까요?
올해 블랙로드에서는 Tommy's Collection이라는 기획을 했습니다.
제가 정말 좋았던 커피들을 사람들에게 소개해주는 컨셉이죠.
정말 비싸고 좋은 커피들만 가져왔습니다
그러다보니, 단순히 커피 이름과 컵노트만으로 그 가치를 전달할수가 없었습니다.
그래서!
준비된 커피에 흠뻑 젖어들수 있는 영상과 음악을 제작했습니다.
커피와 디저트의 페어링이 아니라, 커피와 영상의 페어링이었죠.
특정 시간에는 초청한 커피 프로듀서들이 직접 그들이 만들어낸 커피를 추출하고 오신분들과 소통을 했습니다.
사람들의 반응은 정말 뜨거웠습니다.
사진속 제미슨 세비지가 내리고 있는 커피는 그가 프로세싱한 "게이샤 피베리"였습니다.
저도 커피를 시작하고 처음봤습니다.
피베리도 귀한편인데 게이샤 피베리라니! 정말 게이샤처럼 길쭉한데 동글동글한 피베리들이 모여있었습니다.
이 커피를 제미슨 세비지가 카보닉 메서레이션으로 더욱 화려하게 만들었습니다.
크렌베리같은 과일향이 풍부하고 피베리의 특성인 좋은 단맛들이 커피를 더욱 돋보이게 해줬습니다.
제가 구해온 그의 커피가 딱 15킬로였는데, 판매를 시작하기도 전에 이미 5킬로 정도만 남게 되었습니다.
서울카페쇼에서 이 커피와 영상을 경험해보지 못하신 분들을 위해서 저희가 제작한 영상을 함께 공유합니다.
커피와 함께 즐겨보셨으면 합니다.
조용한 곳에서 더욱 깊이 있는 커피경험을 해보세요!
아래영상은 블랙로드에서 제작한 영상이지만,
제미슨 세비지의 커피를 즐기실때 그 누구나 사용하셔도 좋습니다.
저희가 아닌 다른 로스터리 카페에서도 커피를 알리실때 사용하셔도 됩니다.
https://drive.google.com/file/d/1ErSO4eK1NvJgiPLNkTxG3eAOtBHIvgMQ/view?usp=drive_link
RECIPE
동봉된 레시피를 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 7일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
애플 : 링크열기
게이샤 피베리를 본적 있으신가요?
길고 우아한 게이샤의 피베리만 모아서 만들어진 커피입니다.
파나마 커피 가공의 달인인 제미슨 세비지가 프로세싱했습니다.
COFFEE DETAIL
영문명 Panama Savage Geisha Peaberry Parabolic Process
원산지 Panama
지역 Boquete
농장 Jamison Savage
농장주 Jamison Savage
고도 1,600 masl
품종 Geisha Peaberry
가공법 Carbonic Maceracion
볶음도 Light
향미 크렌베리 자두 적포도 카카오닙스
재고량 50개
용량 50g / 400g / 840g
STORY
8년전 서울 카페쇼에 갔었습니다.
지나가다보니 한 업체의 부스에서 "에스메랄다"의 피터슨 패밀리가 와서 같이 커핑을 하고 있더군요.
사진으로만 보던 사람들이 눈앞에서 커핑을 하고 있는것을보고
용기내어서 사진이라도 한장 찍어달라고 해볼까라고 생각만 하다가 지나친적이있습니다.
정말 후회가 많이 되더군요. 조금만 용기를 냈으면 나에게도 자랑스러운 사진 한장이 생겼을텐데라고 하면서 말입니다.
그뒤로 몇개월뒤 저도 커피를 시작했습니다.
정말 즐거웠지만, 몇년간 단 하루도 돈을 벌지 못했습니다.
커피로 돈을 번다는것은 참 어렵다는 것을 몰랐었죠.
8년이 지나고 저는 올해 좋은 기회로 파나마를 다녀올수 있게 되었습니다.
그때의 인연으로 제가 동경하던 사람들을 저희 부스에 게스트 바리스타로 초청할수 있게 되었죠.
정말 바쁘고 정신이 없었지만, 그 와중에도 갑자기 가슴이 뭉클했습니다.
"해냈다!"라는 생각보다는 "정말 감사하다"라는 마음이 더 앞섰습니다.
그래서 일까요?
서울 카페쇼에 참가한 4년중 그야말로 가장 대박인 한해였습니다.
정말 많은 사람들이 오픈런을 하시기도 했습니다.
저희는 이곳에서 무엇을 했던것일까요?
올해 블랙로드에서는 Tommy's Collection이라는 기획을 했습니다.
제가 정말 좋았던 커피들을 사람들에게 소개해주는 컨셉이죠.
정말 비싸고 좋은 커피들만 가져왔습니다
그러다보니, 단순히 커피 이름과 컵노트만으로 그 가치를 전달할수가 없었습니다.
그래서!
준비된 커피에 흠뻑 젖어들수 있는 영상과 음악을 제작했습니다.
커피와 디저트의 페어링이 아니라, 커피와 영상의 페어링이었죠.
특정 시간에는 초청한 커피 프로듀서들이 직접 그들이 만들어낸 커피를 추출하고 오신분들과 소통을 했습니다.
사람들의 반응은 정말 뜨거웠습니다.
사진속 제미슨 세비지가 내리고 있는 커피는 그가 프로세싱한 "게이샤 피베리"였습니다.
저도 커피를 시작하고 처음봤습니다.
피베리도 귀한편인데 게이샤 피베리라니! 정말 게이샤처럼 길쭉한데 동글동글한 피베리들이 모여있었습니다.
이 커피를 제미슨 세비지가 카보닉 메서레이션으로 더욱 화려하게 만들었습니다.
크렌베리같은 과일향이 풍부하고 피베리의 특성인 좋은 단맛들이 커피를 더욱 돋보이게 해줬습니다.
제가 구해온 그의 커피가 딱 15킬로였는데, 판매를 시작하기도 전에 이미 5킬로 정도만 남게 되었습니다.
서울카페쇼에서 이 커피와 영상을 경험해보지 못하신 분들을 위해서 저희가 제작한 영상을 함께 공유합니다.
커피와 함께 즐겨보셨으면 합니다.
조용한 곳에서 더욱 깊이 있는 커피경험을 해보세요!
아래영상은 블랙로드에서 제작한 영상이지만,
제미슨 세비지의 커피를 즐기실때 그 누구나 사용하셔도 좋습니다.
저희가 아닌 다른 로스터리 카페에서도 커피를 알리실때 사용하셔도 됩니다.
https://drive.google.com/file/d/1ErSO4eK1NvJgiPLNkTxG3eAOtBHIvgMQ/view?usp=drive_link
RECIPE
동봉된 레시피를 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 7일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
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