파카마라의 근본
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파카마라는 제가 가장 사랑하는 커피 품종입니다.
강력한 복숭아 같은 산미와 입안 가득 남아있는 브라운슈가의 여운은 클래식하면서도 고급스러운 커피의 정점에 있습니다.
"Comendador"랏은 인헤르토에서 체리를 수확할때 두번째로 피킹한 체리로 만들어졌습니다.
COFFEE DETAIL
영문명 Guatemala El Injerto Pandora Pacamara Washed ”Reserva del Comendador”
원산지 Guatemala
지역 Huehuetenango
농장 El Injerto
농장주 Arturo Aguirre
고도 1,840 m
품종 Pacamara
가공법 Washed
볶음도 Medium - Light
향미 복숭아 패션프룻 브라운슈가
재고량 200개
용량 100g / 400g / 840g
STORY
작년 품절이되고 가장 많은 사람들에게 "재입고"문의를 받은 커피중 하나가 바로 이 커피였습니다.
"과테말라 엘인헤르토 파카마라"
이 커피는 화려한 현대의 스페셜티 커피와는 완전히 다른 모습을 가지고 있습니다.
일단 향이 화려하지 않습니다.
그래서 커피 초보자들에게 외면받기 일수입니다.
그럼에도 불구하고 왜 커피인들에게 인기가 많을까요? 그 이유는 맛의 복합성에 있습니다.
잘익은 복숭아와 같은 산미가 정말 매력적입니다.
거기에다가 강력한 바디와 입안 가득 남아있는 달콤한 브라운슈가의 느낌은 세계에서 가장 비싼 "게이샤"품종도
쉽사리 흉내내지 못합니다.
커피를 오래하신분들이나 바리스타들중에서 유독 파카마라를 좋아하는 사람들이 많습니다.
파카마라라는 품종은 엘살바도르에서 발견된 파카스품종과 코끼리콩으로 유명한 마라고지페가 교배되어
만들어진 품종입니다. 그래서 커피의 크기가 굉장히 큽니다.
아마 주문해서 받아보시면 다른 커피와 다른 외관에 먼저 놀라게 되실겁니다.
그렇다면, 모든 파카마라가 맛있는가?
그것도 아닙니다.
좋은 파카마라 품종의 커피를 찾기도 하늘의 별따기입니다.
전세계에서 유일무이하게 매년 최고의 퀄리티의 파카마라를 출시하는 곳은 과테말라 엘인헤르토 농장 뿐입니다.
저는 이 커피에 90점에 가까운 점수를 줬습니다.
올해 블랙로드에서는 과테말라 엘인헤르토 자체 옥션에서 전세계에서 유일하게 2개의 파카마라 랏을 낙찰받아왔습니다.
작년에 이 파카마라가 얼마였는지 아시나요? 무려 100g에 25000원 생두는 15만원이었습니다.
올해는 저희가 이번에 입고된 커피를 체크해봤을때, 작년보다 퀄리티가 더 좋습니다.
근데! 가격은 더 쌉니다.
작년에는 생산된 양자체가 워낙 적었기에 경쟁이 치열해져서 가격이 올라갔다면 올해는 생산량이 작년보다는 꽤 많았기 때문에
가성비 좋은 가격이 되었습니다.
내년에는 또 비싸질수도 있습니다.
이 커피를 드실수 있는 시기는 어쩌면 지금뿐일지도 모르겠습니다.
작년 인헤르토 파카마라는 일주일만에 모두 사라졌거든요!
절대 놓치지 마세요.
올해는 최고의 퀄리티입니다.
블랙로드에서 낙찰받은 Lot은 엘인헤르토 농장의 2개의 레드파카마라 lot과 레전더리 게이샤 Los Pinos입니다.
그중 레드 파카마라 2개의 랏의 차이를 알려드릴게요.
코맨다도르는 체리 수확단계에서 두번째로 수확한 Lot이고 라 파밀리야는 3번째로 수확한 Lot입니다.
이 농장은 단순히 Lot의 위치뿐만 아니라, 수확한 순서도 중요하게 생각하는것입니다.
맛에 차이가 있냐구요?
둘다... 그냥 좋습니다.
RECIPE
intensity(닌자)
강한타격감! 진득한 바디감을 좋아하는 당신!
비율 : 약 1(원두) : 14(커피)
사용도구 : 칼리타 웨이브
분쇄도 : 코만단테 기준 26클릭
물온도 : 94도
원두 사용량 : 17g
1차 : 50g ~ 30초
2차 : 60g ~ 1분 5초
3차 : 60g ~ 1분 40초
4차 : 70g ~ 2분 30초
칼리타 웨이브는 추출후반부 추출지연이 많이 일어나지않는다!
3차푸어후 5회 스월링을 해주어 추출후반부 시간을 확보해주는것이 포인트!
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 7일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
파카마라는 제가 가장 사랑하는 커피 품종입니다.
강력한 복숭아 같은 산미와 입안 가득 남아있는 브라운슈가의 여운은 클래식하면서도 고급스러운 커피의 정점에 있습니다.
"Comendador"랏은 인헤르토에서 체리를 수확할때 두번째로 피킹한 체리로 만들어졌습니다.
COFFEE DETAIL
영문명 Guatemala El Injerto Pandora Pacamara Washed ”Reserva del Comendador”
원산지 Guatemala
지역 Huehuetenango
농장 El Injerto
농장주 Arturo Aguirre
고도 1,840 m
품종 Pacamara
가공법 Washed
볶음도 Medium - Light
향미 복숭아 패션프룻 브라운슈가
재고량 200개
용량 100g / 400g / 840g
STORY
작년 품절이되고 가장 많은 사람들에게 "재입고"문의를 받은 커피중 하나가 바로 이 커피였습니다.
"과테말라 엘인헤르토 파카마라"
이 커피는 화려한 현대의 스페셜티 커피와는 완전히 다른 모습을 가지고 있습니다.
일단 향이 화려하지 않습니다.
그래서 커피 초보자들에게 외면받기 일수입니다.
그럼에도 불구하고 왜 커피인들에게 인기가 많을까요? 그 이유는 맛의 복합성에 있습니다.
잘익은 복숭아와 같은 산미가 정말 매력적입니다.
거기에다가 강력한 바디와 입안 가득 남아있는 달콤한 브라운슈가의 느낌은 세계에서 가장 비싼 "게이샤"품종도
쉽사리 흉내내지 못합니다.
커피를 오래하신분들이나 바리스타들중에서 유독 파카마라를 좋아하는 사람들이 많습니다.
파카마라라는 품종은 엘살바도르에서 발견된 파카스품종과 코끼리콩으로 유명한 마라고지페가 교배되어
만들어진 품종입니다. 그래서 커피의 크기가 굉장히 큽니다.
아마 주문해서 받아보시면 다른 커피와 다른 외관에 먼저 놀라게 되실겁니다.
그렇다면, 모든 파카마라가 맛있는가?
그것도 아닙니다.
좋은 파카마라 품종의 커피를 찾기도 하늘의 별따기입니다.
전세계에서 유일무이하게 매년 최고의 퀄리티의 파카마라를 출시하는 곳은 과테말라 엘인헤르토 농장 뿐입니다.
저는 이 커피에 90점에 가까운 점수를 줬습니다.
올해 블랙로드에서는 과테말라 엘인헤르토 자체 옥션에서 전세계에서 유일하게 2개의 파카마라 랏을 낙찰받아왔습니다.
작년에 이 파카마라가 얼마였는지 아시나요? 무려 100g에 25000원 생두는 15만원이었습니다.
올해는 저희가 이번에 입고된 커피를 체크해봤을때, 작년보다 퀄리티가 더 좋습니다.
근데! 가격은 더 쌉니다.
작년에는 생산된 양자체가 워낙 적었기에 경쟁이 치열해져서 가격이 올라갔다면 올해는 생산량이 작년보다는 꽤 많았기 때문에
가성비 좋은 가격이 되었습니다.
내년에는 또 비싸질수도 있습니다.
이 커피를 드실수 있는 시기는 어쩌면 지금뿐일지도 모르겠습니다.
작년 인헤르토 파카마라는 일주일만에 모두 사라졌거든요!
절대 놓치지 마세요.
올해는 최고의 퀄리티입니다.
블랙로드에서 낙찰받은 Lot은 엘인헤르토 농장의 2개의 레드파카마라 lot과 레전더리 게이샤 Los Pinos입니다.
그중 레드 파카마라 2개의 랏의 차이를 알려드릴게요.
코맨다도르는 체리 수확단계에서 두번째로 수확한 Lot이고 라 파밀리야는 3번째로 수확한 Lot입니다.
이 농장은 단순히 Lot의 위치뿐만 아니라, 수확한 순서도 중요하게 생각하는것입니다.
맛에 차이가 있냐구요?
둘다... 그냥 좋습니다.
RECIPE
intensity(닌자)
강한타격감! 진득한 바디감을 좋아하는 당신!
비율 : 약 1(원두) : 14(커피)
사용도구 : 칼리타 웨이브
분쇄도 : 코만단테 기준 26클릭
물온도 : 94도
원두 사용량 : 17g
1차 : 50g ~ 30초
2차 : 60g ~ 1분 5초
3차 : 60g ~ 1분 40초
4차 : 70g ~ 2분 30초
칼리타 웨이브는 추출후반부 추출지연이 많이 일어나지않는다!
3차푸어후 5회 스월링을 해주어 추출후반부 시간을 확보해주는것이 포인트!
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 7일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.